為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與美蘇冷戰有差異 龐皮歐自揭美中「新冷戰」最大挑戰

    美國務卿龐皮歐表示,與中國的對抗是一場經濟之爭。(美聯社)

    美國務卿龐皮歐表示,與中國的對抗是一場經濟之爭。(美聯社)

    2020/09/02 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近年在經濟、軍事、科技等各大領域全面打擊中國,遭中方批評是在發起「新冷戰」。對此,美國務卿龐皮歐表示,與中國的對抗確實和美蘇冷戰有些相似,但當中的挑戰卻大相逕庭,因為這次是要面對人口多達14億的國家。

    綜合美媒報導,龐皮歐接受《福斯新聞》專訪時,被問到怎麼評論中國外交部長王毅呼籲,美中應避免展開新冷戰的發言。龐皮歐回答,用冷戰來對比美中對抗確有其相似之處,但面臨的挑戰卻大不同,「與冷戰不同之處在於,我們面對的是擁有14億人口的國家,這是經濟上的挑戰。」

    此外,龐皮歐還提到了對中國科技大廠華為的封殺令,並表示還會有進一步行動,「我認為在未來數天或數週,我們就能看到政府在相關議題上的多樣化戰略,這些都有助於美國的經濟。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。