為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普造訪威州基諾沙 支持警方打擊暴力

    美國威斯康辛州基諾沙上週因非裔男子布雷克被警察槍擊,引發大規模暴動。美國總統川普1日親訪基諾沙,視察被破壞的街區,並支持警方打擊暴力。(美聯社)

    美國威斯康辛州基諾沙上週因非裔男子布雷克被警察槍擊,引發大規模暴動。美國總統川普1日親訪基諾沙,視察被破壞的街區,並支持警方打擊暴力。(美聯社)

    2020/09/02 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國威斯康辛州基諾沙(Kenosha)上週因非裔男子布雷克(Jacob Blake)被警察連開7槍,引發大規模暴動。美國總統川普1日親訪基諾沙,視察被破壞的街區,並支持警方打擊暴力。

    綜合外媒報導,不顧地方官員反對,川普1日造訪基諾沙,但並沒有跟布雷克或他的家人見面,而是布雷克母親的牧師代為出席。雖然沒有譴責警察執法武力過當,但川普形容「對任何人來說,經歷過這種事非常恐怖」,並很榮幸跟布雷克母親的關係人見面。

    川普也參觀被燒毀的商家,並且稱讚被派駐當地的國民兵,川普向當地商家表示,「這不是和平抗議,而是真正的國內恐怖主義」,並稱如果沒有警察,基諾沙已夷為平地。在過程中,有記者向川普提問,是否認為系統性種族主義在美國是一個問題,川普沒有正面回答,而是強調必須盡快遏止各地的暴力。

    川普表示,將重建基諾沙,並向威斯康辛州提供更多聯邦經費。從大選的角度來看,威斯康辛州是一個搖擺州,川普2016年在這以些微的優勢勝選,因此他非常需要威州的選票。面對「黑人命貴」運動所帶來的騷亂,川普近期競選主軸主打「法律和秩序」,已逐漸拉近他和競選對手拜登的差距。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。