為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印邊境又衝突!網熱議解放軍士兵遺書:如果我回不來了

    印度軍方5月間釋出兩軍對峙畫面,中方指控印方越界、侵犯了中國領土。(圖取自微博)

    印度軍方5月間釋出兩軍對峙畫面,中方指控印方越界、侵犯了中國領土。(圖取自微博)

    2020/09/01 19:17

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國解放軍自5月以來,頻頻在邊境和印度軍方發生衝突,甚至死傷慘重。解放軍似乎因此被嚇到,在印中兩國上月底爆發新一波邊境衝突後,傳出有解放軍士兵寫好遺書,暗示邊境衝突相當激烈。

    根據海外親中網媒《多維新聞》1日報導,中國網路流傳的消息顯示,為因應對可能的中印邊境戰事,有解放軍士兵給後方的妻子寫了遺書,內容為「如果我回不來了,撫恤金給你;如果我傷殘了,離婚證給你;如果我回來了,把我給你」,引發熱議,這也暗示中印邊境局勢緊張程度已非常高。

    印度軍方昨天(8月31日)指出,中國解放軍於8月29、30兩日進行「挑釁軍事行動」,企圖在拉達克地區班公錯湖(Pangong Tso)南岸進入印度管轄地帶,不過印度軍方先發制人,阻撓解放軍進犯。

    針對印度指控,中國隨後回應稱從未跨越兩國之間的實際控制線。

    據印媒報導,印軍已緊急徵用印控喀什米爾的首府斯利那加到列城的公路,以運送軍用物資;同時,印軍已組織班公湖西側的印度村民進行撤離,這些動作很難不讓人聯想到邊境的緊張局勢。

    5月以來,中印邊界衝突升溫,6月中旬,雙方軍隊在邊境東拉達克加勒萬谷(Galwan Valley)爆發流血衝突,印度宣布20名士兵喪命,中方雖未公布死傷人數,不過外傳有超過40人傷亡。

    中俄邊境情勢再度陷入緊張,圖為網傳解放軍留給妻子的遺書。(記者陳成良翻攝)

    中俄邊境情勢再度陷入緊張,圖為網傳解放軍留給妻子的遺書。(記者陳成良翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。