為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》受全球疫情拖累 中國製造業前景恐不樂觀

    受到全球疫情影響,中國製造業8月份的採購經理人指數 (Purchasing Managers' Index)自7月的51.1%下降至51%。示意圖。(彭博資料照)

    受到全球疫情影響,中國製造業8月份的採購經理人指數 (Purchasing Managers' Index)自7月的51.1%下降至51%。示意圖。(彭博資料照)

    2020/08/31 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕調查顯示,由於中國廣大的內需市場暫時抵銷了受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊因而表現疲軟的出口市場,中國製造業8月份的經濟數據勉強維持在水平線之上,但經濟學者預測,倘若全球對醫療用品的需求下降,則中國之後的製造業前景恐怕不樂觀。

    《美聯社》 報導,據中國國家統計局發布的數據顯示,中國製造業8月份的採購經理人指數 (Purchasing Managers' Index)自7月的51.1%略微下降至51%;其中一項生產子指標也從上個月的54%下修至53.5%,出口訂單指標更是只有49.1%。

    採購經理人指數介於0%~100%之間,若高於50%表示製造業或非製造業景氣正處於擴張期(Expansion),若低於50%表示處於緊縮期(Contraction)。

    報導稱,中國是第一個為抗擊疫情而封鎖商業往來的經濟體,也是第一個試圖復甦的經濟體,而儘管中國內需市場正在回溫,但卻沒有符合共產黨的預料中的速度,同時美國與其他重要市場的確診病例數也還在上升,因此還很難判定中國的經濟前景。

    報導也提及,一旦疫情穩定後,各國對口罩、手術手套等醫療用品的需求將會減少,勢必會影響到中國製造業的出口訂單,這會是一個中國政府需要面對的問題。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。