為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安倍左右手!「令和大叔」官房長官菅義偉表態競選繼任

    菅義偉為目前在任時間最長的內閣官房長官,其公布了新的天皇年號「令和」,被外界稱為「令和大叔」。(路透)

    菅義偉為目前在任時間最長的內閣官房長官,其公布了新的天皇年號「令和」,被外界稱為「令和大叔」。(路透)

    2020/08/30 11:31

    〔即時新聞/綜合報導〕甫創下日本憲政史上首相連續在任天數最強的安倍晉三,突再28日以健康因素宣布請辭,為日本政壇投下震撼彈,自民黨預計在下月15日選出新任總裁,也就是新任首相,曾表示無意參選的官房長官菅義偉今(30日)決定投入自民黨總裁選戰。

    據日本《共同社》報導,現年71歲的官房長官菅義偉決定投入自民黨總裁選戰,關係人士表示,菅義偉向自民黨幹事長二階俊博表態參選總裁選戰;菅義偉長期擔任官房長官深受安倍信任,但他日前曾沒有意願參選,現改口表態有意投入選戰。

    菅義偉曾任自民黨副幹事長、國土交通大臣政務官、經濟產業大臣政務官、總務副大臣等,他在安倍2006年首次上台時就成為內閣總務大臣,也是日本目前在任時間最長的內閣官房長官,其於2019年4月1日明仁天皇退位前一個月的記者會上,由他公布了新的年號「令和」,被外界稱為「令和大叔」(令和おじさん)。

    自民黨為日本現任執政黨,該黨總裁即日本首相,因此自民黨總裁選舉即首相選舉,傳出自民黨內部傾向在9月15日選舉新總裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。