為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國若再對中國綏靖 陳光誠:全世界將萬劫不復

    中國維權人士陳光誠(見圖)26日受邀參加美國共和黨全國代表大會,痛批「中共是人類公敵」,呼籲全球共同對抗中共;他27日受訪進一步指出,如果美國再對中共綏靖,全世界將萬劫不復。(彭博資料照)

    中國維權人士陳光誠(見圖)26日受邀參加美國共和黨全國代表大會,痛批「中共是人類公敵」,呼籲全球共同對抗中共;他27日受訪進一步指出,如果美國再對中共綏靖,全世界將萬劫不復。(彭博資料照)

    2020/08/30 07:11

    首次上稿08/29 23:57
    更新時間08/30 07:11

    〔即時新聞/綜合報導〕流亡美國的中國維權人士陳光誠26日罕見受邀參加美國共和黨全國代表大會,他痛批,「中共是人類公敵」,呼籲全球共同對抗中共;他27日受訪進一步指出,如果美國再對中共採取綏靖政策,全世界將萬劫不復。

    綜合媒體報導,陳光誠26日出席共和黨全國黨代表大會,以英語發表近3分鐘演講,他表示,中共是人類公敵,不僅恐嚇自己的人民,也在威脅世界的福祉,美國必須用其自由、民主和法治的價值觀,集合其他民主國家,共同阻止中共的侵略。

    根據《美國之音》報導,陳光誠28日接受視訊專訪表示,他認為川普(Donald Trump)政府想要向全世界表明一個態度,「美國的綏靖政策一去不復返了」,他也痛批中共綁架政府和人民,用高科技「國家恐怖主義」讓人們恐懼、噤聲,在國際上則以滲透和收買的方式,破壞世界的自由秩序、民主價值和傳統文化。

    陳光誠以武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情為例指出,「如果你不用自由去改變中共這個邪惡政權,中共邪惡政權就會用專制影響你的生活,再不覺醒就晚了,如果美國的綏靖政策再回來,不僅中國的民主,全世界將萬劫不復」。

    陳光誠表示,他相信民主黨2012年的營救並非出於黨派立場,而是遵循「美國的立國之本、普世價值和自由人權」,揭露共產黨的罪惡本性是一個超越黨派的問題,「如果今天我收到民主黨的邀請,我同樣會拿著這個稿子,照講不誤,誰反共,我都支持」。

    陳光誠說,「我個人覺得是美國人民救了我,是美國的價值救了我,是美國的自由之邦、英雄的故鄉給了我幫助」,一路走來,他相信,「人必須要有自己的價值理念」,不能退縮,不可動搖,「如果能被金錢就改變,那是非常可怕的,共產黨有的是錢」。

    最後,陳光誠指出,只要中共在,大家就不會有安寧的日子,「早一天把共產專制政權這個人類歷史的毒瘤掃進歷史的灰燼,我們人類就早一天得安寧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。