為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Google、臉書海底電纜 確定捨香港改連結台灣、菲律賓

    美國谷歌、臉書公司的跨太平洋海底電纜計畫,確定將捨棄連結香港,改為連接台灣和菲律賓。(法新社檔案照)

    美國谷歌、臉書公司的跨太平洋海底電纜計畫,確定將捨棄連結香港,改為連接台灣和菲律賓。(法新社檔案照)

    2020/08/29 16:13

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國正著手推動「乾淨網路」計畫,意圖排除中共侵入威脅。《彭博》29日報導,美國2大科技鉅子谷歌(Google)和臉書(Facebook)連接美國和香港的海底電纜計畫,遭質疑潛藏國安漏洞後,2家公司已在27日提出新計畫,證實將改為連結台灣和菲律賓。

    Google和FB在2017年提出打造美國至亞洲的「太平洋光纖網路」(Pacific Light Cable Network)計畫,但美國國安和司法機構6月17日建議聯邦通訊委員會 (FCC)否決連接香港的部分,因為隨著中國擴大控制香港,經香港傳輸數據可能會使美國公民承擔資安風險。

    據報導,香港合作夥伴「太平洋光纜數據通訊有限公司」(PLDC)實為中國第4大通訊服務供應商「鵬博士電信傳媒集團」子公司,而鵬博士又和中國情報單位以及國安機關有關聯。

    Google發言人向《彭博》證實,已放棄原本連接香港的海底電纜計畫,但鋪設工程不會停止,因為公司已根據司法部建議,就電纜連結台灣和菲律賓重新提交計畫,以向各部門申請所需牌照。Google海底電纜連結台灣的部分,已在4月獲主管機關批准啟用,為期6個月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。