為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國糧倉又出包!吉林爆玉米爬滿「黑蟲」 官方稱噴藥擺半個月就行

    中國吉林大安爆某國有糧倉內儲存的玉米佈滿「蟲眼」,倉庫內爬滿「黑蟲」。(翻攝自微博)

    中國吉林大安爆某國有糧倉內儲存的玉米佈滿「蟲眼」,倉庫內爬滿「黑蟲」。(翻攝自微博)

    2020/08/28 17:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國「缺糧」危機浮現,上個月才有黑龍江糧商爆料該省有糧倉存放大量、散發酸臭味的水泡糧、酒精糧,甚至是摻有沙土的廢糧。今日中媒再爆,另有糧商從吉林大安糧食中心購買4千噸玉米,發現玉米上佈滿「蟲眼」,又見倉庫裡爬滿大量的「黑蟲」。對此,中儲糧證實目前該糧庫正在噴藥殺蟲,「噴完藥再放置半個月左右的時間就可以出庫了」。

    根據中媒《新京報》報導,這名糧商在7月23日於國家糧食交易中心平台上看到,中儲糧吉林大安糧食中心庫燒鍋鎮糧庫有玉米競拍消息,這批玉米的起拍價低,而她最終以每噸2100人民幣(約台幣8968元)的價格成功拍下4千噸玉米。她在本月16日前往糧倉欲將玉米裝上車時,發現這些玉米佈滿蟲蛀的痕跡,進入倉庫一看,發現地板上爬滿「黑蟲」,讓她痛罵這些糧食明顯不符合國家標準。

    對此,中儲糧大安直屬庫有限公司向記者證實,該倉庫正在噴藥殺蟲,稱「噴完藥再放置半個月左右的時間就可以出庫了」,說殺蟲藥物不影響玉米二次加工製作成飼料餵豬、雞等。又說由於目前只檢測完成糧庫表層一公尺深的玉米,尚未對更深層的玉米進行檢測,無法判定整個倉庫的糧食是否符合標準要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。