晴時多雲

巴威颱風登陸北韓!官媒罕見24時播報 金正恩:造成損失很小

金正恩近日視察黃海南道颱風災區。(美聯社)

金正恩近日視察黃海南道颱風災區。(美聯社)

2020/08/28 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕第8號颱風「巴威」27日凌晨登陸北韓平安北道沿海,在北韓造成災情,不僅路樹被吹倒,還有百貨公司的外牆被吹倒,北韓官媒也罕見24小時播報此次颱風災情。北韓領導人金正恩說,這次颱風造成的災害比預期小得多,災害規模令他感到萬幸。

《韓聯社》報導,金正恩近日視察黃海南道颱風災區,但北韓並未提及視查日期,但考慮巴威颱風27日凌晨登陸北韓,以及北韓官媒通常在次日報導領袖視察消息等因素,推測金正恩可能在前1日下午進行視察。

《韓聯社》引述北韓官媒《朝中社》報導稱,金正恩當天聽取官員彙報災情,他表示,所幸颱風造成的損失小於預期,災害規模令他感覺萬幸,並稱讚黨組織和幹部徹底落實黨中央的防颱措施,減少人員傷亡等各種災害損失。

《韓聯社》先前報導,巴威颱風挾帶強大風雨從北韓登陸,不僅在沙里市有百貨公司外牆遭強風吹毀,南浦市也傳出道路淹水、車子拋錨、交通癱瘓等慘狀。