晴時多雲

罕見出席共和黨大會 中國維權律師陳光誠:中共是人類公敵

中國維權律師陳光誠26日在共和黨全國黨代表大會上致詞。(圖擷取自Trump War Room YouTube)

中國維權律師陳光誠26日在共和黨全國黨代表大會上致詞。(圖擷取自Trump War Room YouTube)

2020/08/27 14:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國異議人士、逃亡美國的維權律師陳光誠獲邀參加26日的美國共和黨全國代表大會,他表示中共是人類的公敵,呼籲全世界共同對抗中共。

陳光誠26日在共和黨全國黨代表大會上戴著墨鏡、手摸盲文,以英語發表不到3分鐘的講話,他表示,反抗暴政並不容易,當他公開反對中國的一胎化政策和其他不公正的政策時,他遭到當局的迫害、毆打、被關進監獄和軟禁在家,他永遠感謝美國的庇護。

陳光誠指出,中共是人類公敵,不僅恐嚇自己的人民,並且也在威脅世界的福祉,在中國表達不被中共認可的信念、思想、宗教、民主、人權都可能被監禁,整個中國生活在大規模監控和審查之下。

他強調,美國必須用其自由、民主和法治的價值觀,集合其它民主國家來共同阻止中共的侵略,總統川普在領導這一切,但需要其它國家加入這場戰鬥,為未來而戰,「站出來對抗不公平的現象並不容易,我深知這一點,川總統也知道,但他已經表現出領導這場鬥爭的勇氣,投票給他,為他而戰,為了拯救這個世界而戰。」

《美國之音》 報導,中國異議人士在美國主要政黨的全國代表大會發表致詞非常罕見。美國人權組織「女權無疆界」創辦人瑞吉(Reggie Littlejohn)說,共和黨全代會安排陳光誠發言,向中國大膽發出了一個訊息,美國不會再容忍中國對人權的殘暴至極的行為,且會對那些踐踏人權者追究責任。

相關影片: