為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》蠢蠢欲動! 傳伊朗想引入俄國S-400防空飛彈系統

    伊朗近日在俄國「陸軍-2020」防衛展中與俄方磋商引入S-400防空飛彈系統的可能性,圖為「陸軍-2020」防衛展展出的S-400防空飛彈與各國專家。(歐新社)

    伊朗近日在俄國「陸軍-2020」防衛展中與俄方磋商引入S-400防空飛彈系統的可能性,圖為「陸軍-2020」防衛展展出的S-400防空飛彈與各國專家。(歐新社)

    2020/08/25 11:18

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯官辦的國防出口公司Rosoboronexport消息來源近日指出,伊朗在俄國「陸軍-2020」防衛展中與俄方磋商引入S-400防空飛彈系統的可能性。不過,當前伊朗仍受到聯合國武器禁運限制,得等到10月中旬過後才有可能,而期間聯合國會不會延長武器禁運,仍是伊朗能否引入的不確定因素。

    《Defense World》24日報導,伊朗已與俄羅斯方面展開磋商,試圖引入S-400防空飛彈系統。俄羅斯國防出口公司Rosoboronexport消息來源指出,在俄國「陸軍-2020」展覽期間,德黑蘭除了想要購買40套Tor-M2防空系統及鎧甲系統外,伊朗還想要引入4套S-400防空飛彈系統。

    《Defense World》指出,目前這項軍購磋商仍受到聯合國禁運所規範,儘管今年10月即將到期,但美方亟欲延長武器禁運時間,美國國務卿龐皮歐先前直言,武器禁運10月18日到期後,伊朗將有機會向俄羅斯引入蘇-30戰鬥機,或向中國引入殲-10戰機,屆時歐洲與亞洲都會在伊朗的攻擊範圍之內,美方不允許這種事情發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。