為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》羅馬尼亞採購二手F-16首到貨 後續還要升級強化

    羅馬尼亞採購的F-16已陸續到貨。示意圖。(歐新社)

    羅馬尼亞採購的F-16已陸續到貨。示意圖。(歐新社)

    2020/08/22 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕羅馬尼亞採購的5架F-16戰隼戰鬥機,已有2架於當地時間週五交付,有助羅馬尼亞空軍實力提升。

    綜合外媒報導,羅馬尼亞2019年底宣布向葡萄牙購入5架F-16,金額為3.92億歐元(約新台幣138億元),2架已完成交貨,預定年底再交付2架,並於明年第一季全數交貨。

    羅馬尼亞軍方表示,待5架F-16交付完成後,將與正在服役的另外12架F-16進行壽命中期性能提升(MLU)升級,從M5.2提升至M6.5R的現代化規格,內容包括修正部分早期武器缺陷、整合新式武器、升級Link-16資料傳輸鏈的協議及更新GPS等。

    軍方強調,此次的採購包含零件、後勤服務等,可確保羅馬尼亞無論是在和平時期或緊急情勢下,都能持續強化空中防衛能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。