晴時多雲

全球逾2270萬確診、近80萬人死 WHO:盼武漢肺炎2年內消失

武漢肺炎全球確診已超過2270萬例。(法新社)

武漢肺炎全球確診已超過2270萬例。(法新社)

2020/08/22 07:46

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球仍然嚴峻,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞表示,希望疫情能在2年內消失。

綜合外媒報導,譚德塞當地時間週五在日內瓦談到,1918年爆發的西班牙流感也是花了人類2年時間才攻克,遂期盼消滅武漢肺炎疫情的時間不至於相差太多,且在現代科技的加持下,或有辦法在更短的時間內阻止病毒擴散。

譚德塞說,「當然,越頻繁的接觸只會讓病毒更有機會傳播,但同時我們也能運用科技、知識來阻止它」,強調國家的團結和全球性的合作至關重要。

武漢肺炎全球確診數已超過2270萬例,死亡逼近80萬人;西班牙流感當時造成5000萬人喪生。

譚德塞也抨擊了關於個人防護設備的貪腐事件,「任何形式的貪腐都是令人無法接受的,尤其個人防護設備的問題上,這對我來說等同謀殺,因為醫護人員若缺少裝備,那就是把他們及其所照護的生命暴露在風險中。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。