為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》澳軍女上校指揮千人特遣隊 寫環太平洋軍演歷史新頁

    澳洲皇家海軍上校海伊是環太平洋軍演史上首位非美軍女性指揮官。(圖片取自美太平洋艦隊網站)

    澳洲皇家海軍上校海伊是環太平洋軍演史上首位非美軍女性指揮官。(圖片取自美太平洋艦隊網站)

    2020/08/21 10:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國主辦的「環太平洋軍事演習」(RIMPAC)自15日展開,是今年最大規模軍演,除了演習本身,場邊也有其它「嬌點」引起關注。代表澳洲參與演習的指揮官海伊(Phillipa Hay),是環太平洋軍演史上首位非美軍女性指揮官。

    美太平洋艦隊指揮部新聞稿指出,澳洲皇家海軍上校海伊此次指揮來自澳洲、加拿大、法國、日本、菲律賓和美國等國的11艘船艦,超過2500名水手、軍士兵的第一特遣隊進行軍演,她也是繼2016年退役美海軍中將諾拉(Nora Tyson)後另一名環太平洋軍演女指揮官。

    新聞稿寫道,海伊了解到自己在歷史上所扮演的重要角色,但她想彰顯的是參與環太平洋軍演的整體,並專注在指揮任務上,「在這段充滿挑戰的時刻能夠與盟友持續訓練、執行任務,能成為澳洲軍隊的一份子讓我感到驕傲。」

    海伊在10歲時就與家人出海航行世界,也是澳洲首位女性潛水夫,她於1993年參與環太平洋軍演,被選中至美海軍驅逐艦「約翰楊」號上執行中東任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。