為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重慶洪災肆虐...男子酒後竟打賭跳江 水流湍急無力游回

一名重慶男子竟然在洪災肆虐之際玩命,酒醉後跟朋友打賭,跳進嘉陵江中。(圖取自微博)

一名重慶男子竟然在洪災肆虐之際玩命,酒醉後跟朋友打賭,跳進嘉陵江中。(圖取自微博)

2020/08/20 16:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日連日暴雨,「嘉陵江第2號洪水」、「長江第5號洪水」在重慶匯集,造成重大災害,成重慶40年來經歷過最大的洪災。不過有名男子竟然在此時玩命,酒後跟朋友打賭,跳進嘉陵江中,最後無力游回,還得出動警方,才成功拉回江中男子。

綜合中媒報導,此次洪水過境重慶造成嚴重災情,和重慶中心城區安危息息相關的水文監測站-江北區寸灘站,今早10點水位升至191.55公尺,大幅超越183.50公尺的保證水位,更突破設站以來的最高水位紀錄。

此次洪災為重慶1981年以來經歷過最大的洪災,在洪水肆虐下,重慶城內多處路段遭淹沒;官方數據也顯示,重慶城內已有2萬餘家商舖被淹、26萬餘人受災。

沒想到在災難來臨之際,仍有名49歲的重慶黃姓男子不怕死,他和朋友喝酒後打賭跳江,一旁朋友見狀不斷勸告,但他仍不聽勸地直接從磁器口附近跳進滾滾的嘉陵江中。由於水流湍急,這名男子無力游回,只能順著水流漂行,最後只能倚靠警方以木頭救援,才成功在牛角沱被救起。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。