晴時多雲

賀錦麗正式接受民主黨提名 批川普:失敗的領導者

美國參議員賀錦麗19晚間正式接受民主黨提名為副總統候選人。(法新社)

美國參議員賀錦麗19晚間正式接受民主黨提名為副總統候選人。(法新社)

2020/08/20 14:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國亞非裔參議員賀錦麗(Kamala Harris)在當地時間19日正式接受民主黨提名為副總統候選人,賀錦麗發表演說時批評川普是「失敗的領導人」,呼籲選民在美國面臨「轉捩點」時,勇敢投下選票。

綜合外媒報導,美國民主黨19日晚間在線上黨代表大會正式提名賀錦麗作為拜登(Joe Biden)的副手,出戰今年11月的大選,賀錦麗亞非裔女性的身分也為美國選舉寫下歷史。賀錦麗在發表演說時提到,美國正面臨的疫情危機、種族主義等議題,指出川普政府領導無方,導致許多美國人賠上性命。

賀錦麗強調,「種族主義沒有疫苗」,必須實現在法律之下人人平等。並表示,美國需要一名總統,將黑人、白人、拉丁人、亞洲人和原住民所有種族團結在一起,以實現所有美國人共同想要的未來。

美國首名非裔總統歐巴馬(Barack Obama)也透過影片發表演說。歐巴馬怒批,過去4年以來川普未能勝任這份工作,川普只是將總統職位當作實境秀,希望能繼續獲得關注。歐巴馬指出,川普和共和黨試圖讓美國民眾難以投票,對美國民主構成直接威脅。

民主黨代表大會19日也邀請多名重量級人士助選,包括曾在2016年參選總統的前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)、參議員華倫(Elizabeth Warren)等人皆發表演說力挺拜登與賀錦麗。