晴時多雲

「太極宗師」馬保國復出!慘遭袈裟老衲「如來神掌」狠打臉

馬保國(右)和袈裟老衲(左)在台上進行表演賽。(圖擷自微博)

馬保國(右)和袈裟老衲(左)在台上進行表演賽。(圖擷自微博)

2020/08/20 12:20

〔即時新聞/綜合報導〕「混元形意太極」掌門人馬保國先前上擂台,30秒慘遭業餘拳手3度KO,甚至昏迷不醒送醫,引發各界熱議。馬保國近日重出江湖,參加一間武術館的開幕活動,與一名袈裟老衲進行表演賽,馬保國原想展示「接化發」絕技,沒想到反被老衲的「如來神掌」打了好幾下臉,中國網友看到影片後,紛紛笑說「改走娛樂圈了?」

綜合中媒報導,馬保國18日出席某家武館的開幕活動,他上台表演混元形意太極的「接化發」絕技,還特別放慢速度,稱是要讓觀眾了解中國武術的博大精深。

接著,馬保國表示,要用實戰來展示「接化發」絕技,和一名穿著袈裟的老衲交手,馬保國一開始就往老衲的臉上打了好幾下,沒想到袈裟老衲雖看似柔弱,但也不是省油的燈,被馬保國打臉幾下之後,便馬上用「如來神掌」往馬保國臉上回擊,二人來來回回,不分軒輊。

在表演賽結束之後,馬保國拿起麥克風說,比武切磋,點到為止,傳統功夫若真動手,是要傷人的。馬保國還說,中國傳統功夫有民族精神,內功歷史有5000多年,內練可以健身,外練可以搏擊,「最重要的是,有陰陽太極的原理,這個問題比較複雜,我在這講不清楚!」

相關影片在網路上流傳之後,中國網友毫不留情嘲笑馬保國「太陽馬戲團都倒了,他還營業呢!」、「臉皮的厚度不可思議呀!」、「改走娛樂圈了?」、「臉皮厚度不可思議」,也有不少中國網友罵他「騙吃騙喝的一個江湖老騙子」、「人不要臉天下無敵」、「假大師還在表演喔?」

袈裟老衲(左)使出如來神掌反擊馬保國(右)。(圖擷自微博)

袈裟老衲(左)使出如來神掌反擊馬保國(右)。(圖擷自微博)