為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震驚各國政要!中大使赴吉里巴斯 踩踏30孩童 「人體地毯」下機

    吉里巴斯孩童成排趴地,讓中國大使唐松根從背上踩過,照片震驚各國網友。(圖翻攝自網路)

    吉里巴斯孩童成排趴地,讓中國大使唐松根從背上踩過,照片震驚各國網友。(圖翻攝自網路)

    2020/08/19 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕太平洋島國吉里巴斯去年9月份與台灣斷交後,馬上投奔中國懷抱,近期中國大使唐松根今年3月拜會總統兼外交部長馬茂(Taneti Maamau)的照片流出,驚見唐松根踩在當地30多名孩童背上下機。僅管有人緩頰,這是當地部分島嶼的歡迎儀式,不過當地獨立記者表示,過去台灣大使從未獲得這種「禮遇」,澳洲外交官員也說沒有參加過這種儀式,讓網友大酸中國就是這樣把人權踩在腳下。

    綜合外媒報導,中國大使唐松根今年3月抵達吉里巴斯,並拜會親中總統馬茂,商討兩國合作事宜,而上週末一張唐松根下機的照片瘋傳,只見唐松根走在一排由當地30個男孩趴在地上、鋪成的「人體地毯」上,另由2名穿著傳統服飾的女性攙扶走過,震驚各國網友。

    雖有當地官員解釋,該儀式在馬拉基島(Marakei)的婚禮上很常見,通常是由男方的家族人士趴在地上讓女方家人走過,表示歡迎他們加入這個家族,有崇高的歡迎之意,是當地特有文化。不過,當地的獨立記者里蒙(Rim Rimon)說,過去台灣大使也曾拜訪過同一島嶼,但從未見過台灣大使獲得如此「禮遇」,又說當地部分居民對此感到氣憤、沮喪與尷尬。

    此事也驚動國外政要,澳洲太平洋辦公室負責人表示從未參加過類似的儀式,前駐巴布亞新幾內亞外交官夏瑪(Dave Sharma)也說若有任何澳洲外交官接受這樣的儀式,他會感到非常震驚;美國駐吉里巴斯軍官帕納約托(Constantine Panayiotou)也說,「我根本無法想像,任何國家的大使可以接受從孩子們(或大人)背上走過去」,狠酸感謝中國大使讓他大開眼界。

    對此網友紛紛表示,不敢相信吉里巴斯為迎接新任他國大使,就讓自己國家的孩童被人踩在腳下,諷刺的是他們的國歌「Teirake Kaini Kiribati」竟是指「站起來吧,吉里巴斯」,又酸這張照片顯示中國就是這樣把人權踩在腳下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。