為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    促中克制釣魚台周邊活動 日防相:必要時出動自衛隊

    日本防衛相河野太郎今天與中國駐日大使孔鉉佑會談,要求中方克制在釣魚台周邊海域的活動。(取自產經新聞)

    日本防衛相河野太郎今天與中國駐日大使孔鉉佑會談,要求中方克制在釣魚台周邊海域的活動。(取自產經新聞)

    2020/08/18 22:42

    〔駐日特派員林翠儀/東京18日報導〕日本防衛相河野太郎今天向中國駐日大使孔鉉佑表示,日本對於中國在日本周邊海空域和南海的的動向抱有強烈的擔憂,並要求中方克制。河野還強調「若有必要,自衛隊將和海上保安廳合作,切實採取行動」。

    日本共同社報導,這項會談是由中方提出,孔鉉佑今天上午前往日本防衛省拜會河野,雙方會談約40分鐘。報導指出,河野表示,正因為存有擔憂,所以才需要溝通。

    中國海警船從4月起連續在釣魚台周邊海域航行111天,並多次進入日本領海,雙方緊張狀態仍在持續。尤其是中方在8月16日解除捕漁禁令後,日本也繃緊神經,擔心中國漁船大量湧入,增加雙方在該海域發生衝突的風險性。

    日本自民黨保守派議員由副幹事長稻田朋美和參議員山田宏領銜,17日成立「尖閣諸島(釣魚台列嶼)調查.開發促進會」,擬於下次的國會推動立法,強化釣魚台管理。一般認為這是保守派勢力向日本施壓,希望政府對中國採取更強硬的態度。

    河野今天和孔鉉佑見面時,即表達希望中方克制在釣魚台周邊的活動,並明確表示,若有必要,自衛隊將和海上保安廳合作,切實採取行動。他也對香港國安法的實施,向孔鉉佑表達了日方「重大關切」的態度。

    另外據每日新聞報導,日本海上自衛隊為了確保飛彈防衛的需要人力,將增員2000名以上自衛官,目前海自的編制為4萬3000人,未來數年內將增至4萬5000人。

    報導指出,海自應對北韓飛彈和中國海洋活動,已經出現慢性的人手不足問題,擴編的海上自衛官將部署於攔截飛彈的神盾艦,或是負責牽制他國船艦的潛艦上,政府相關人士表示,希望解除預算與編制的限制,強化日本的防衛力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播