為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》日本調整軍購 擬取消購買美國全球鷹偵察機

    日本政府可能取消3架「全球鷹」的採購計畫。(路透)

    日本政府可能取消3架「全球鷹」的採購計畫。(路透)

    2020/08/17 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本先前研擬在2021年度部署3架RQ-4「全球鷹」無人機,不過有消息指出,日本政府為求降低支出,可能會取消3架「全球鷹」的採購計畫,據了解,日本政府調整計劃的原因可能在於無人機造價高昂,或是在運用構想上發生變化。

    根據日本《時事通信》報導,日本政府起初構想在於購入全球鷹來監視北韓及日本周邊島嶼,強化防衛警戒,但伊朗在去年6月曾經擊落一架美軍的「全球鷹」,若是全球鷹面對防空能力更強的中國,可能無法應對緊急狀況。相關人士指出,日本不能冒著高額機體被擊落的風險,此型偵察機不適合用來進行海洋監視。

    另外,日本政府在2014年時就對此軍購案編列510億日圓(約新台幣140億元)預算,但美方在2017年時對日方通告,軍購報價比當初還要高上23%,高昂費用也是日方打退堂鼓的原因之一。

    若日本政府取消採購及部署全球鷹,將是日本繼取消部署陸基神盾系統之後,日本政府第二次調整基於「對外有償軍事援助」的武器採購計劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。