為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耶魯大學「唾液篩檢」便宜有效率 美國食藥局批准通過

    耶魯大學研發新的「唾液篩檢」,15日獲美國食藥局緊急使用授權。圖為示意圖。(路透)

    耶魯大學研發新的「唾液篩檢」,15日獲美國食藥局緊急使用授權。圖為示意圖。(路透)

    2020/08/16 12:46

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情未止,美國耶魯大學研究團隊,近日研發出「唾液篩檢」(SalivaDirect),並在15日獲得美國食品藥物監督管理局(FDA)的緊急使用授權。

    綜合外媒報導,「唾液篩檢」不需要檢疫的試紙或其他採檢裝置,只需要採集疑似感染者的唾液即可。食藥局官員哈恩(Stephen Hahn)表示,「唾液篩檢」具開創性,將提升檢疫的效率,同時不受檢測用具短缺的影響。

    食藥局也表示,相較現行的鼻咽檢測方式,更簡單、便宜且較不具侵入性,不需抽去核酸,可以使用現成的多種試劑,新的「唾液篩檢」同時也可以降低醫護人員採樣的風險。

    耶魯大學公共衛生學院助理教授格魯布(Nathan Grubaugh)指出,研究團隊簡化了採檢方式,降低試劑的成本,實驗室預計將採樣的價格維持在10美元(約新台幣300)左右。

    耶魯大學聲明表示,研究期間與美國職籃(NBA)進行合作,在復賽前協助在奧蘭多的無症狀球員、教練以及相關工作人員進行篩檢。食藥局通過緊急授權後,協助篩檢的實驗室可以立即使用新的「唾液篩檢」,預計在未來幾週內全美都將使用「唾液篩檢」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    目前常使用的鼻咽檢測方式,較具侵入性,根據食藥局表示,「唾液篩檢」更簡單、便宜,不需抽去核酸,可以使用現成的多種試劑。(歐新社資料照)

    目前常使用的鼻咽檢測方式,較具侵入性,根據食藥局表示,「唾液篩檢」更簡單、便宜,不需抽去核酸,可以使用現成的多種試劑。(歐新社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。