為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本貨輪模里西斯觸礁 船身斷裂一分為二

    在模里西斯近海觸礁的日本貨輪「若潮號」,在當地時間15日下午斷裂,船內剩餘的燃油恐流入海洋。(圖擷自臉書粉專Mobilisation Nationale Wakashio)

    在模里西斯近海觸礁的日本貨輪「若潮號」,在當地時間15日下午斷裂,船內剩餘的燃油恐流入海洋。(圖擷自臉書粉專Mobilisation Nationale Wakashio)

    2020/08/16 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日本大型貨輪「若潮號」(WAKASHIO)日前在模里西斯(Mauritius)近海觸礁,模里西斯當局15日表示,貨輪已一分為二,船內剩餘的燃油恐流入海洋。

    綜合外媒報導,貨輪「若潮號」上(7)月25日擱淺,一週後傳出燃油外洩,負責漏油事件的應對小組在15日上午警告,船隻的狀況「持續惡化」,隨時可能斷裂。模里西斯國家危機委員會(National Crisis Committee)15日聲明表示,下午4點半左右,發現船隻的前後已分離。

    貨輪觸礁導致約1千噸的石油流入海洋,船內仍剩餘3000噸,模里西斯政府日前表示,已抽取排除多數燃油,截至15日船內僅剩大約90噸石油殘留。危機委員會聲明表示,已加強海岸警衛隊船隻部署,同時也和專家進行討論,準備將船身運離。

    模里西斯政府則因為對漏油事件處理不佳遭到質疑,大眾批評政府沒有立即應對,而是在船隻觸礁一週後才開始行動。總理賈格納特(Pravind Jugnauth)則將延遲行動歸咎給惡劣的天氣。當局也提到,未來幾天的天氣預計將惡化,浪高可達4.5公尺。

    據報導,「若潮號」擱淺地接近模里西斯海洋保護區,以及藍灣海洋公園(Blue Bay Marine Park reserve),漏油事件恐導致生態浩劫,同時也影響當地賴以為生的觀光產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。