晴時多雲

武漢肺炎》廣東再現本土病例1傳5 湖北、北京患者接連「復陽」

中國廣東深圳再現本土病例,已感染5人;北京又傳1名患者28天後「復陽」,當局急追密切接觸者的動向。(路透社資料照)

中國廣東深圳再現本土病例,已感染5人;北京又傳1名患者28天後「復陽」,當局急追密切接觸者的動向。(路透社資料照)

2020/08/15 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再起變數,廣東汕尾昨日再現感染源不明的本土病例,已傳染5人,急驗3184名密切接觸者;繼湖北荊州傳出患者「痊癒」半年後「復陽」,北京也爆康復患者再驗出病毒,當局及追蹤其密切接觸者。

綜合中媒報導,中國國家衛健委公告,過去24小時內,中國再增22例確診,其中14例為境外移入病例(上海4例、四川4例、江蘇2例、陝西2例、內蒙古1例、廣東1例),8例本土病例,除新疆烏魯木齊再增7例確診,廣東汕尾再爆不明感染的本土案例,患者為41歲的超市員工,7日出現症狀,目前已有3名家人、2名同事被她傳染,當局急隔離3184名密切接觸者。

中國近日頻傳「復陽」病例,湖北荊州一名老婦在2月8日確診痊癒,不料,本月9日這名患者再驗出病毒,官方稱其為「復陽」;同日,北京也爆有患者痊癒出院28天後「復陽」,當局匡列15名密切接觸者,發現其中1人曾與人併車,緊急公布移動軌跡、追蹤。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。