為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拘留中心虐待毆打頻傳 白羅斯官員急釋放所有示威者

    白俄拘留中心內警方暴力事件頻傳,官員臨時宣布釋放所有示威者。(法新社)

    白俄拘留中心內警方暴力事件頻傳,官員臨時宣布釋放所有示威者。(法新社)

    2020/08/14 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕東歐國家白羅斯連日爆發示威衝突,當局逮捕逾6千人,其中多人表示,警方和安全部隊在拘留期間毆打、虐待並侮辱示威者,引起大量的批評,當局也公開致歉,並緊急宣布釋放所有在抗議行動中被逮捕的人,希望能平息民怨。

    綜合外媒報導,白羅斯示威爆發多日,抗議總統爭議性的連任,卻遭到警方暴力鎮壓,隨著越來越多民眾出面指控政府暴行,內政部副部長巴爾蘇科夫(Alexander Barsukov)在首都明斯克(Minsk)宣布,在今(14)日上午6點前釋放所有示威者。

    內政部長卡拉耶夫(Yuri Karayev)則在電視演說中公開致歉,並表示將對無辜受傷的民眾負責。但卡拉耶夫也強調,示威行動中有「真正和平的民眾」及「偽裝成和平民眾的人」。

    當地民眾奧萊西亞(Olesya)表示,自己上週末和男友走在明斯克街頭時被逮捕,進拘留中心前被要求全裸搜查,隨後與17名女性關在牢房裡,被迫睡在地板或桌子上,沒有食物只有一瓶水,執法人員更拒絕讓一名被橡膠子彈擊中的傷者接受治療。

    奧萊西亞指出,自己在拘留中心待了約14小時,被釋放時男友仍沒有消息,並提到男性的待遇似乎比女性更糟。國際特赦組織(Amnesty International)表示,有多名被逮捕示威者作證,在拘留期間遭受嚴重毆打,更有人遭遇性侵的威脅。

    據報導,因總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)連任引發的示威,導致超過6千人被拘留,更有兩名抗議者在鎮壓行動下喪命。

    醫護人員在拘留中心外為受傷的示威者治療。(路透)

    醫護人員在拘留中心外為受傷的示威者治療。(路透)

    白羅斯傳出多名示威者在拘留中心遭到警方毆打、虐待。(法新社)

    白羅斯傳出多名示威者在拘留中心遭到警方毆打、虐待。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。