晴時多雲

中國燒烤店響應節約 吃剩烤肉回收消毒挨轟「瘋了嗎」

貴州一家燒烤店會把吃剩的烤肉回收消毒再上桌,讓網友直呼噁心。(圖翻攝自網路)

貴州一家燒烤店會把吃剩的烤肉回收消毒再上桌,讓網友直呼噁心。(圖翻攝自網路)

2020/08/14 09:18

〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平近日下令,堅決制止餐飲浪費行為,中國各地陸續響應,但也出現奇特現象,「微博」上一則影片推薦貴州一家燒烤店會把吃剩的烤肉回收消毒再上桌,讓網友直呼噁心。

《中國報》報導,阿里巴巴旗下微博帳號「淘寶吃貨」12日發布影片,貴州一間名為「楊婆婆烤肉店」的店家,會將吃剩的烤肉「二次高溫消毒」,片中還有顧客稱讚「避免浪費」、「節約」。

「微博」上中國網友對此罵聲一片,紛紛留言砲轟「瘋了嗎」、「底層倒是挺會配合上層政策的」、「這一天天的新聞看得我都傻了,下館子n-1點菜?回收烤肉??」、「國家真的是糧食不夠了是嗎」、「總算見識到什麼叫扛著紅旗反紅旗了」,這則影片目前已經下架。