為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯搶先核准疫苗 世衛:無足夠資訊判斷可靠性

    2020/08/14 02:27

    〔中央社〕俄羅斯日前核准全球首支武漢肺炎疫苗「史普尼克V」,但國際質疑其可靠性,世界衛生組織今天對此表示,目前無足夠資訊做出判斷,盼能獲取更多訊息。

    俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)11日宣布,核准全球首支2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗「史普尼克V」(Sputnik V),引起國際關注,其中德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)指這支疫苗試驗不足,「這正是問題所在,俄國人透露的不多」。

    世界衛生組織(WHO)秘書長高級顧問艾沃德(Bruce Aylward)今天在視訊記者會上回答關於俄國疫苗可靠性的提問時表示,世衛目前無足夠資訊判斷,將與俄羅斯繼續溝通,獲取其已經進行測試以及下一步將要採取的行動的更多訊息。

    在武漢肺炎蔓延全球約8個月之際,疫苗開發及供應成為全球最關注議題之一。世衛先前表示,目前全球有逾150支候選疫苗,約28支正進行人體試驗,其中已有6支進入針對大批民眾試驗的第3階段。

    俄羅斯「史普尼克V」疫苗是上述28支正在接受臨床評估的疫苗之一,傳出接下來可能在巴西進行第3階段人體臨床試驗。

    至於進入最後第3階段試驗的6支疫苗,根據世衛突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)8月初表示,3支來自中國,另3支來自西方國家研發。

    西方3支進入最後階段試驗的疫苗分別為由美國生技公司莫德納(Moderna)和美國國家衛生研究院(National Institutes of Health)聯手產製的疫苗;其次是由英國牛津大學和阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)所研發;最後一個是德國生技公司BioNTech和美國大藥廠輝瑞(Pfizer)合作研製。

    美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇(Anthony Fauci)先前曾說,研究人員最快要到今年底才會知道疫苗的成效,但美國總統川普希望疫苗能在11月3日大選前問世。(編輯:徐崇哲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。