為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國3匹馬協助衝下海救男童 其中2匹生病離世

    中國3名男子騎馬衝下海營救12歲男童。右圖為其中一隻已逝馬匹的生前照。(圖擷自《梨視頻》)

    中國3名男子騎馬衝下海營救12歲男童。右圖為其中一隻已逝馬匹的生前照。(圖擷自《梨視頻》)

    2020/08/13 21:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國福建一名男童於7月下海游泳,不慎被大浪捲走,所幸3名男子「騎馬」衝入海中營救,順利救出,然而其中2匹馬近幾天生病,身體狀況惡劣,最終在今天(13日)清晨相繼離世。馬主人對此深感惋惜,但表示不後悔救人。

    綜合中媒報導,7月26日,一名12歲男童在福建晉江市龍湖鎮衙口風景區下海游泳,不料卻被大浪捲走,男童家屬在岸上求救,此時,在海邊騎馬的蔡良興、施國慶和施鴻雁3人,立即衝去救人,當時海水還差點淹沒馬的頭部,所幸順利救出男童。據了解,蔡良興是一名退伍軍人,目前在馬場當教練。

    事後,其中2隻年紀較大的馬開始高燒不止,身上多處發腫起泡,平時也不吃不喝,病情遲遲未好轉。中國馬業協會今天在官方微博公告指出,2匹馬因吸入海水引發肺部感染,出現呼吸系統症狀,加上腿部也受到細菌感染,造成淋巴管炎,馬匹後肢腫大,高燒不退,醫治困難,最終不幸於清晨相繼離世。

    馬主人蔡良興表示,整個馬場都為此悲痛惋惜,雖然男童家人主動提出賠償,「但是被我們婉拒了,如果以後再次遇上這樣的事情,我們還是會去救人。」

    蔡良興說,目前馬場正在進行後期處理工作,為預防其他馬匹感染,會對整個馬場進行消毒,而死去的馬匹,預計會在山上找棵樹將牠們好好埋葬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。