為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅冠聰受訪節目遭下架 香港電台挨批緊縮新聞編採空間

    羅冠聰在香港電台節目受訪片段被下架,港台回應為收到消息羅遭港警通緝才下架節目,但目前港警仍未證實羅冠聰遭通緝。(歐新社)

    羅冠聰在香港電台節目受訪片段被下架,港台回應為收到消息羅遭港警通緝才下架節目,但目前港警仍未證實羅冠聰遭通緝。(歐新社)

    2020/08/13 13:40

    〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志創黨主席羅冠聰因港版國安法實施,前往英國倫敦避難,香港電台上個月曾在特別直播節目中訪問羅冠聰,現在卻被發現該節目無法重播,香港電台回應是羅冠聰涉犯國安法「被警方通緝」,所以才安排下架節目,此說法也讓香港電台工會質疑,始舉恐怕會緊縮新聞編採空間。

    根據《明報》報導,香港電台的特別直播節目《2020立法會選舉延後之戰》在7月31日播出,節目中訪問羅冠聰對於立法會選舉延後的看法,不過目前在港台網頁及YouTube都找不到該節目片段。香港電台對此解釋,由於「有消息指節目中一名受訪者」涉及觸犯港區國安法被香港警方通緝,故安排節目下架。而當時雖有多家傳媒引述消息稱羅冠聰被通緝,不過目前香港警方仍未曾證實羅冠聰「遭通緝」。

    香港電台節目製作人員工會主席趙善恩表示,若港台因非公開的消息便將節目下架,未來會令愈來愈多人不能受訪,香港電台此次實質上是在剝奪「疑犯」的政治權利,工會也擔心港台此舉緊縮新聞編採空間。

    香港中文大學新聞與傳播學院教授梁麗娟表示,該節目與選舉有關,基於公平公正原則,應邀請所有參選人,讓他們有同等時間表達意見。梁麗娟認為,港台記者按原則製作節目,但管理層為求把關,態度或較保守,「港台現時被金睛火眼盯住」,為免惹起爭議或盡量緊縮採編空間,讓紅線「寧緊莫鬆」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。