為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我們懷念他!中國官媒點名批浪費 大胃王吃播帳號消失了

    目前在抖音、快手等短片平台搜尋「吃播」、「大胃王」等關鍵字,就會出現「文明吃播,珍惜糧食」等提醒。
(圖擷自網路)

    目前在抖音、快手等短片平台搜尋「吃播」、「大胃王」等關鍵字,就會出現「文明吃播,珍惜糧食」等提醒。 (圖擷自網路)

    2020/08/13 09:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平作出「重要指示」,要求各地「制止餐飲浪費行為」,強調這是「不文明行為」,被外界質疑是否國內面臨缺糧危機,官媒等喉舌也跟上大肆批判大胃王直播、吃播,如今許多知名大胃王、吃播影片帳號遭下架。

    綜合中國媒體報導,習近平下令禁止浪費食物後,武漢餐飲業協會隨即宣布「N-1點餐模式」,即10名客人一次只能點9人份的菜;針對3人以下的顧客,則推出半份菜和小份菜,也要求需為有剩菜、剩飯的顧客提供外帶服務,其他地區的餐飲協會已紛紛跟進。

    官媒《央視》更是將矛頭指向「大胃王直播」,痛批誤導觀眾、浪費糧食,許多中國直播平台立刻跟進,目前在抖音、快手等短片平台搜尋「吃播」、「大胃王」等關鍵字,就會出現「文明吃播,珍惜糧食」等提醒。

    許多人氣直播主的吃播影片都被下架,甚至知名戶外烤肉主播「小馬吃草」作品全被刪除,《央視》報導中所出現的大胃王、吃播帳號也都直接消失,從上到下服膺黨的指示。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。