晴時多雲

驅逐非法佔公宅 南非軍警聯手私人保全

南非紅螞蟻(The Red Ants)成員使用撬棍打開一扇門。(法新社)

南非紅螞蟻(The Red Ants)成員使用撬棍打開一扇門。(法新社)

2020/08/13 00:00

〔即時新聞/綜合報導〕位於南非豪登省(Gauteng)的魯德普特(Roodepoort)今天(12日)有將近2000人因非法佔領公宅而被驅逐。

根據《Jacaranda FM》報導,此次驅逐行動是南非警察局(SAPS)與專門從事驅逐非法入侵者的私人保全公司紅螞蟻(The Red Ants)的聯合行動,除此之外,地鐵警察與南非國防軍(SANDF)也被派去支援此次行動,橡膠子彈也派上用場。

約翰尼斯堡(Johannesburg)地鐵警察發言人明納爾(Wayne Minnaar)表示,「在這種情況之下,驅逐行動是在非法居民入侵之後馬上進行,所以他們沒辦法慢慢尋找替代的住所。」

在豪登省的其他地區和開普敦(Cape Town),政府拆除了多座非法建造的棚屋,也發生了類似的驅離事件,而目前當地武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍持續延燒,政府也警示執法人員應遵守相關防疫規範。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。