為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加薩走廊情勢緊張 巴勒斯坦發射燃燒彈氣球

    1名以色列消防員試圖撲滅巴勒斯坦發射的燃燒氣球所引致的大火。(美聯社)

    1名以色列消防員試圖撲滅巴勒斯坦發射的燃燒氣球所引致的大火。(美聯社)

    2020/08/12 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕加薩走廊情勢緊張,巴勒斯坦向以色列以及加薩走廊邊界發射燃燒彈氣球(incendiary balloon),以色列也以夜間軍事攻擊作為回應。

    根據《Aljazeera》報導,此次夜間攻擊擊中了許多位於哈馬斯(Hamas)的軍事地下基礎設施和觀察哨,以色列軍方表示,此次攻擊是對於這幾天不斷從哈馬斯發射的燃燒彈氣球的「報復」手段。以色列南部消防局則表示,昨天(11日)燃燒彈氣球導致60起大火發生,幸沒有人員傷亡。

    燃燒彈氣球等爆炸物作為武器,首次出現在2018年的加薩走廊的天空上,這些汽球每天都在邊界的天空上飄浮,並引發數千起大火。以色列針對最近的燃燒彈氣球攻擊,關閉了位於加薩走廊的沙洛姆(Kerem Shalom)貨物過境點,而哈馬斯則譴責這樣的封鎖行為是侵略性行動,嚴重影響該區域的人道主義情勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。