為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預算被砍1億、裁百人 西雅圖黑人女警長不幹了

    西雅圖警察局長貝斯特(見圖)週二宣布將離職。(法新社)

    西雅圖警察局長貝斯特(見圖)週二宣布將離職。(法新社)

    2020/08/12 23:26

    〔即時新聞/綜合報導〕西雅圖警察局長貝斯特(Carmen Best)在市議會刪減警察部門預算後的隔天,在週二(11日)宣布將離職。在5月佛洛伊德(George Floyd)事件後,西雅圖發起大規模種族平權和反對警方暴力的抗議示威,導致市議會決定刪減警察部門的預算,進行改革。

    綜合外媒報導,自5月佛洛伊德事件以來,美國民眾對於警方執法暴力及種族歧視的議論四起,掀起各地大規模示威抗議。包括西雅圖的許多城市,示威活動的目的轉變為要求市政府縮減警察部門的經費或人力。

    西雅圖市議會10日以7:1票通過了預算刪減案。在今年剩餘的時間中,警察部門的預算將減少350萬美元(約1億台幣),1400名員警必須裁員100人,但另也投注1700萬美元(約4.99億台幣)在社區安全計劃。市議會議長表示,這次刪減預算是第一起,未來將會有更多刪減警察部門預算的規劃。此次刪減也大大降低了貝斯特的年薪,少了足足1萬美元(約29.3萬台幣),而最初的提案準備減薪高達10萬美元(約293萬台幣)。

    貝斯特是西雅圖第一任黑人警察局長,她在記者會上宣布下個月退休,「我相信每個人都能找到合作的方式,摒棄個人衝突、政治操弄和高壓攻勢。」貝斯特說,促使她離職的原因是,議員試圖刪減預算的過程中並沒有找她商議,此舉表示議員對警察部門的員工的不尊重。她說,對於個人減薪沒有意見,但她無法認同裁員,尤其其中很多是新進的、同樣身為有色人種的員警。

    唯一持反對票的議員路易斯(Andrew Lewis)表示:「從貝斯特的公開聲明中可以明顯看出,她和她的團隊的經費刪減對她辭職的決定占了很大的比重。這是一個重大而令人遺憾的損失。」

    美國總統川普在週二的白宮簡報會上表示,貝斯特的作為非常出色,並補充說:「我認為西雅圖犯了一個悲慘的錯誤。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。