為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年紀太大? 美民調顯示:近6成受訪者認為拜登做不滿第一任期

    美國民調公司「拉斯穆森報導」10日公佈一份民調報告,顯示有近6成民眾認為,拜登就當選總統「可能」也撐不完第一任期,圖為拜登。(美聯社)

    美國民調公司「拉斯穆森報導」10日公佈一份民調報告,顯示有近6成民眾認為,拜登就當選總統「可能」也撐不完第一任期,圖為拜登。(美聯社)

    2020/08/12 17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民調公司「拉斯穆森報導」(Rasmussen Reports)10日公佈一份民調報告,在1000名全國受訪者中,將近有6成民眾認為,如民主黨準總統候選人、前副總統拜登(Joe Biden)當選總統,他「可能」也撐不完第一任期,4年內就得由副手接替總統一位。

    綜合外媒報導,根據「拉斯穆森報導」10日公佈之民調顯示,在全國性的電話及線上調查中,59%的受訪者認為,就算拜登順利當選,他也無法當滿第一任期,其副手「可能」會在4年內就接手總統一位,其中更有39%受訪民眾表示這「非常可能」,35%民眾認為「不太可能」,僅有14%的受訪者認為「完全不可能」。

    外媒指出,若以黨派來區分,49%的民主黨支持者認為拜登副手非常有可能在4年內接替總統一位,現年77歲的拜登,因為年齡問題,曾被諷刺會成為一任總統,除民主黨支持者外,在調查中,73%的共和黨支持者及57%的無黨派選民亦認為拜登無法當滿第一任期。

    儘管拜登11日宣佈,加州女參議員賀錦麗(Kamala Harris)將作為他的副手,不過在這份民調中,僅有45%的受訪者認為拜登的副手人選對於大選很重要。另外,在調查中,越年輕的受訪者越是認為拜登無法順利撐完第一任期,而幾乎所有年齡層的受訪者都認為,如拜登當選,他的副手將會在下一任期當上總統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。