為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本群馬、埼玉飆逾40度! 全國5人活活熱死 東京發布中暑警報

    日本天氣熱到爆,目前已累積5死1240人中暑。圖為東京女子持攜帶式電風扇消暑。(美聯社)

    日本天氣熱到爆,目前已累積5死1240人中暑。圖為東京女子持攜帶式電風扇消暑。(美聯社)

    2020/08/12 14:52

    〔即時新聞/綜合報導〕日本近日天氣異常炎熱,群馬縣、埼玉縣更是出現40度以上的高溫,目前日本境內各地已累計5人熱死、1240人中暑送醫。日本氣象廳表示,今(12日)的中暑風險仍然相當高,東京都、千葉縣等1都7縣都已發布中暑警報。

    《讀賣新聞》報導,埼玉縣政府今(12日)表示,埼玉市1名68歲老翁,昨(11日)下午4時15分許被鄰居發現倒臥在住家附近的草地上,當下無呼吸心跳緊急送醫,但仍然於45分鐘後不治。

    同縣行田市78歲老嫗,11日晚間9時15分被女兒發現倒臥在房間內,當時室內並沒有開空調,雖經救護車送往醫院,還是在30分鐘後死亡。埼玉縣昨在鳩山町測出40.2度高溫,埼玉市也達38.7度。

    《讀賣新聞》收集的數據顯示,日本全國已有1240人中暑送醫,除了埼玉縣之外其他地區也傳出熱死案例,例如神奈川縣小田原市11日創下今年最高的35.5度,1名73歲的男性被發現倒斃在沒開空調的住處內。

    此外,新潟縣阿賀野市11日下午1時許,1名8旬男子倒臥在田地裡失去意識,送醫後宣告不治;福島縣廣野町8旬男子倒在住處外面被發現,最後在醫院回天乏術。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。