晴時多雲

拜登副手人選出爐! 亞非裔女參議員賀錦麗中選

拜登挑選加州女參議員賀錦麗(Kamala Harris)成為副手。(法新社資料照)

拜登挑選加州女參議員賀錦麗(Kamala Harris)成為副手。(法新社資料照)

2020/08/12 06:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨準總統候選人、前副總統拜登(Joe Biden)11日宣布,加州女參議員賀錦麗(Kamala Harris)將作為他的副手,賀錦麗也將成為美國首位亞非裔女性副總統候選人。

拜登11日在推特上表示,他很榮幸宣布選擇賀錦麗作為他的副手,稱讚賀錦麗是一名為小人物而戰的鬥士,且是美國最優秀的公職人員之一。拜登還說,當賀錦麗擔任加州檢察總長時,曾經與其已逝長子波伊(Beau Biden)密切合作,保護婦女和兒童,「我當時為他們驕傲,現在我很榮幸她能作為我的競選搭檔。」

賀錦麗在推特上回應說,她很榮幸成為民主黨的副總統提名人,並稱拜登一生都在為美國人奮鬥,將能團結美國人民,建立一個實現美國人理想的國家。

《路透》報導,55歲的賀錦麗有牙買加非裔及印度亞裔血統,曾經參加2020民主黨總統初選,且一開始就鎖定拜登作為攻擊目標,成功製造話題,聲勢一度飆漲,但因後繼無力而退出初選。

報導提到,由於種族歧視引起的社會動盪困擾著美國數月,拜登在選擇一名非裔女性作為競選搭檔,非常適合攻擊現任總統川普。拜登與賀錦麗將於12日在拜登的家鄉德拉瓦州威爾明頓共同亮相。

相關連結: