為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黎智英被捕受關注 顏擇雅:很有機會獲諾貝爾和平獎

    黎智英(見圖中)昨被逮捕後,整夜被拘留在旺角警署,今(11日)早被押往西貢搜查其所擁有的遊艇,隨後回旺角警署,下午3點多再被押送至西九龍警察總部,至今仍未獲釋。(路透)

    黎智英(見圖中)昨被逮捕後,整夜被拘留在旺角警署,今(11日)早被押往西貢搜查其所擁有的遊艇,隨後回旺角警署,下午3點多再被押送至西九龍警察總部,至今仍未獲釋。(路透)

    2020/08/11 20:26

    〔即時新聞/綜合報導〕壹傳媒創辦人黎智英與數名高層昨(10日)遭香港警方以涉嫌違反《港版國安法》逮捕,消息震驚國際,包括《美聯社》、《路透》、《BBC》、《半島電視台》與《法新社》等國際重要新聞媒體,幾乎都以頭條新聞報導。對此,作家顏澤雅今天說,黎智英獲得諾貝爾和平獎的機會很大。

    顏擇雅在臉書表示,去年香港抗爭時,很多人說香港市民應該得諾貝爾和平獎,這點讓她存疑,「因為得獎人一向只有個人或組織,沒有城市人民的。何況,香港市民中許多人是『藍絲』(建制派支持者)」。

    顏擇雅說,但今天看到黎智英受到外媒的關注,尤其是照片中頂天立地的樣子,認為黎智英獲得諾貝爾和平獎的機會很大。「而且,從沒有報社老闆獲得這個獎。如果由他獲獎,對全世界新聞業會有很大啟示」。

    顏擇雅認為,黎智英的知名度夠大,相信歐美有許多政要會樂意幫忙寫推薦信,她也建議海外人權民主組織趕快分頭進行,去運作這件事。

    綜合港媒報導,黎智英昨被逮捕後,整夜被拘留在旺角警署,今(11日)早被押往西貢搜查其所擁有的遊艇,隨後回旺角警署,下午3點多再被押送至西九龍警察總部,至今仍未獲釋。

    顏擇雅臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。