為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學民女神遭逮》港府逮捕社運領袖 黎智英、周庭恐被送中?

    港府大動作逮捕社運領袖,「學民女神」周庭恐被送中?(歐新社)

    港府大動作逮捕社運領袖,「學民女神」周庭恐被送中?(歐新社)

    2020/08/11 13:53

    〔影音新聞/綜合報導〕香港政府在8月10日晚間逮捕有「學民女神」之稱的周庭,早在這次被逮捕前,周庭就曾在臉書發文,表示自己受到多名戴口罩的可疑男子「監視」,不只採取輪班制「由早到晚」,甚至不斷用手機拍攝她的住所。針對周庭被逮,香港眾志創黨主席羅冠聰痛心直言「沒有什麼可以明言我的憤怒和感傷。」

    羅冠聰po出周庭被逮的照片表示,在披著「政治明星」、「社運人士」的外衣下,他們都有著與普通少年一樣的追求,最後更留下一句「我們都在各自的戰場中奮鬥」,顯示香港民眾抗爭的決心不滅。

    港府一連逮捕多位重要社運領袖,先是在8月10號以「涉嫌勾結外國勢力」為名,大動作逮捕壹傳媒創辦人黎智英,以及多名壹傳媒高層,並且大規模搜索香港蘋果日報總部,引發國際社會一片嘩然。

    美國副總統彭斯就在推特發文寫下,「黎智英被捕,是對全球熱愛自由的人的嚴重冒犯與侮辱。」,美國國務卿龐皮歐也相當關切此事,他讚賞黎智英是一名愛國人士,並且擔心2019年的香港區議會選舉,可能會成為香港人最後一次民主選舉。

    而在這一切的行為背後,更受到外界關注的是8月11號將結束的中國人大常委會,會議上將討論香港立法會延後選舉一年,這段「真空期」,現任立法會議員能否全體順利「過渡」?因為現任立法會議員裡有四人在先前被取消參選人資格,這四人能否順利留任,是外界關注的焦點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。