為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》劍指台灣?港媒曝共軍罕見演練夜間搶灘、巷戰

    解放軍近日實施夜間搶灘及巷戰演習,港媒分析是針對台灣而來。示意圖。(路透)

    解放軍近日實施夜間搶灘及巷戰演習,港媒分析是針對台灣而來。示意圖。(路透)

    2020/08/11 09:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍近來動作頻頻,最近又在海南島西部海域進行軍演,罕見的是,演習項目是夜間登島搶灘作戰及城市道路巷戰,港媒分析,此舉無疑是模擬登陸台灣本島。

    《香港01》報導,此次演習應是解放軍7月25日至8月2日南海北部軍演的一部分,是轟-6G、轟-6J轟炸機都有參與的高強度演習,符合搶灘須配合空優才能發揮效能的作戰原則。

    報導稱此次的海南島軍演有二個不尋常之處,一是共軍較少演練夜間登島搶攤作戰,但也因此時是敵方注意力相對渙散之際,凌晨發起的作戰行動屢見不鮮;二是攻占攤頭後,共軍部隊直接展開城市巷戰。

    報導另指出,從搶灘到城市戰一氣呵成,顯然是以登陸台灣本島為假想。此外,近來傳出解放軍在福建省廈門市防區內部署PCL-191型箱式火箭炮,最大射程超過350公里,能夠覆蓋台灣西部灘頭。

    中共若想以武力統一台灣,必定要實施登陸作戰,解放軍正在建造的大型兩棲戰艦「075兩棲攻擊艦」疑似在日前首度進行海試,該艦可搭載20架各型直升機,同時設有塢倉,可作為兩棲車輛和氣墊登陸艇的母艦,外界認為該艦的主要作戰目標就是登陸台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。