為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港《蘋果》被抄家 黃之鋒籲「就算明天只印白紙 也要買到斷貨」

    香港壹傳媒集團總部10日一早被警方強行進入搜查。(彭博)

    香港壹傳媒集團總部10日一早被警方強行進入搜查。(彭博)

    2020/08/10 15:55

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕香港警方10日以涉嫌違反「港版國安法」為由,大肆拘捕香港壹傳媒創辦人黎智英及多位高層,並進入集團總部搜查。前「香港眾志」秘書長黃之鋒隨後在「臉書」發文,呼籲民眾以實際行動力挺香港《蘋果日報》,指就算《蘋果》翌日只印一疊白紙,也要去買到斷貨。

    黃之鋒以南韓光州民主化運動及台灣白色恐怖時期,形容香港此刻狀況,並指中共及港府在美國制裁11名中港官員後逮捕黎智英,明顯是想達到「殺雞儆猴」的效果。不過,《蘋果日報》被大規模「抄家」、海外媒體無法進入採訪等情況,外界始料未及,「黑警」種種破壞新聞自由的行徑,勢必觸動國際神經。

    他坦言,自己目前仍持續被跟蹤,接下來更是禍福難料,被國安部門拘捕可能只是時間問題。

    更重要的是,黃之鋒呼籲港人此時應立即訂閱《蘋果日報》,並前往黎智英次子黎耀恩經營的茶餐廳「四季常餐」用餐,且「就算明天《蘋果》只印一疊白紙,我們都要去買明天的報紙,令《蘋果》賣斷市(斷貨)。」

    另外,香港《立場新聞》報導,香港《蘋果》副社長陳沛敏在社群平台強調,《蘋果日報》編採工作不會中斷,將繼續發佈新聞,明天的報紙也會如常出版。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。