為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》南韓今公布5年國防規劃 打造3萬噸輕航艦丶加強飛彈攔截

    南韓國防部在今天(8月10日)公布「2021-2025年國防中期規劃」,國防重點將加強對北韓的情報偵蒐能力與飛彈的監測與攔截能力。圖為北韓在2017年試射中程飛彈。(美聯社)

    南韓國防部在今天(8月10日)公布「2021-2025年國防中期規劃」,國防重點將加強對北韓的情報偵蒐能力與飛彈的監測與攔截能力。圖為北韓在2017年試射中程飛彈。(美聯社)

    2020/08/10 16:20

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓國防部在今天(8月10日)公布「2021-2025年國防中期規劃」,國防重點將加強對北韓的情報偵蒐能力與飛彈的監測與攔截能力,並計畫建造3萬噸級的輕型航艦、新一代4000噸級潛艦,預計未來5年將投入高達300.7兆韓幣(約7.4兆新台幣)來執行規劃。

    根據《韓聯社》 報導,南韓國軍計畫建立能涵蓋防空識別區(KADIZ)在內的韓半島全境,進行全天候監控的空中訊號收集系統,搭配南韓空軍的RC-800「白頭」電子偵察機提高情報的偵察能力,並在2025年投入使用軍事衛星以及自產的中高度無人偵察機,同時開始研發微型偵察衛星。

    南韓國防部也計劃大幅度提升飛彈作戰能力,進一步加強飛彈探測及攔截系統,具體規劃包括,「部署彈道飛彈預警雷達、神盾驅逐艦雷達,以及PAC-3型『愛國者』飛彈和『鐵鷹-II』改良版彈道飛彈」,提升飛彈攔截能力以應對朝鮮的遠端火箭砲威脅。

    針對海軍,南還國防部計畫興建可搭載F-35B戰機的3萬噸輕型航艦,規劃在今年下半年完成概念設計、明年初開始進行基本設計,爭取在2030年初服役,另外5年計畫中也包含4000頓級潛艦的建造方案;南韓國防部指出,屆時這艘3萬噸級的航艦、新一代潛艦與軍事衛星將共同構成和為南韓安全的核心軍事力量。

    此外,南韓國防部也計畫研發小型偵察機器人、無人偵察車、微型無人機等尖端軍事武器,建構「人機結合」的作戰體系,以適應兵力縮減等軍事大環境的變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。