晴時多雲

被問壹傳媒未來 黎智英苦笑:走一步算一步,無法擔心太多

黎智英今日被港警突襲逮捕。(歐新社)

黎智英今日被港警突襲逮捕。(歐新社)

2020/08/10 15:07

〔即時新聞/綜合報導〕香港壹傳媒創辦人黎智英及壹傳媒高層數人,今晨被港警以違反香港國安法「勾結境外勢力」罪名逮捕,就連位在將軍澳的香港壹傳媒總部,在上午10時也被大批警力搜捕,黎智英則在上午11時許被警方帶往總部大樓。離開時,黎智英被問及是否擔心壹傳媒未來,他則苦笑,不知道報社前景,但現在無法擔心太多,走一步算一步。

綜合港媒報導,黎智英在上午11時左右被押回去將軍澳的壹傳媒總部辦公室進行調查,大約3小時後,黎智英則被轉押往警署繼續接受警方調查。

在黎智英離開大樓時,有人問到是否會擔心壹傳媒、香港《蘋果日報》的前景及出路,黎智英則苦笑表示「不知道,走一步算一步,無法擔心太多」,他也說,搜索報社行動當然違背新聞自由,但背後是否有政治目的,則要問警方。

一同被逮捕的香港壹傳媒行政總裁張劍虹則在離開時表示,《蘋果》(香港)一定可以撐下去。