為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黎智英等人被捕 次子黎耀恩開設茶餐廳也被抄

    黎智英次子黎耀恩開設的茶餐廳「四季常餐」也被警方搜索。(圖擷自四季常餐IG)

    黎智英次子黎耀恩開設的茶餐廳「四季常餐」也被警方搜索。(圖擷自四季常餐IG)

    2020/08/10 14:44

    〔即時新聞/綜合報導〕香港壹傳媒創辦人黎智英及其子今晨被港警以違反香港國安法「勾結境外勢力」罪名逮捕,香港壹傳媒總部也被大批警力搜索。而黎智英次子黎耀恩在中環開設的茶餐廳「四季常餐」,今日中午也被港警搜查,並帶走店內一批文件和電腦。

    綜合港媒報導,黎智英及其長子、次子,以及壹傳媒高層等數人,今晨被港警突襲,以違反香港國安法「勾結境外勢力」逮捕。接近中午12時左右,由黎智英次子黎耀恩在中環開設的茶餐廳「四季常餐」,也被20名便衣警察突襲。

    據稱,警方到場後,馬上要求餐廳負責人將店門關閉,不讓媒體拍攝,搜索時間大約40分鐘。警方最後帶走一批文件和電腦,以及一黑色行李箱離開。

    此外,也有港媒報導稱,在下午1時左右,也有一批警察來到中環另一家日本料理餐廳「YakiniKuu」內搜索,並用證物袋帶走兩箱證物,包含一部電腦及一個行李箱,黎耀恩則為「YakiniKuu」的董事之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。