為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解放軍8月東沙奪島演習瘋傳 中專家改口:不能上當

    傳解放軍訂於8月在南海軍演,模擬奪取台灣控制的東沙島,引發外界關注,現中國專家則稱是媒體炒作,解放軍不能上當。(資料照)

    傳解放軍訂於8月在南海軍演,模擬奪取台灣控制的東沙島,引發外界關注,現中國專家則稱是媒體炒作,解放軍不能上當。(資料照)

    2020/08/10 15:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日媒《共同社》5月曾披露,中國解放軍訂於8月在南海軍演,模擬奪取台灣控制的東沙島,後又稱香港親中雜誌《紫荊》上有中國軍方證實,引發外界關注,現中國專家則稱是媒體炒作,解放軍不能上當,有新聞評論粉專稱:「奪取東沙演習,已經是沒有的事。」

    日本《共同社》日前報導,中國人民解放軍國防大學教授李大光,在香港親中雜誌《紫荊》上表示,解放軍8月將在南海進行以奪取東沙島為目標的大規模登陸演習,不過,並未透露具體的時間或地點,報導稱是「中國軍方首度證實」相關演習。

    不過李大光在接受中國官媒《環球時報》訪問時卻改口回應,稱「解放軍擬8月模擬演練奪取東沙島」一事,是他在《共同社》上看到的消息,還說他在《紫荊》寫的文章,絕對不是台灣媒炒作的「中國軍方首度證實」。

    對此,甫成立月餘、追蹤人數700多人的臉書粉絲專頁「說中國」表示,解放軍南海演習從「事情一開始,是中國威脅台灣,現在變成台灣設計中國」,粉專強調《共同社》不會無得放矢,必然有北京可信消息來源的放話者,聲稱目的在警告台灣,中國不是紙老虎。

    「說中國」稱,不過在台灣親共、恐共媒體的炒作下,演習反而變成解放軍要在8月間「奪取」東沙島然後台灣這方的消息逐漸降低,換中方的頻頻警告: 我們絕不能上當,最後表示「奪取東沙演習,已經是沒有的事」,還批「中國、台灣親共媚共恐共者,一群神經病。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。