晴時多雲

統計指全球武肺確診破2千萬 網友:約40天就增千萬例

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒全球,有統計指出,目前全球累計確診已超過2千萬例,引發PTT網友熱議。(彭博)

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒全球,有統計指出,目前全球累計確診已超過2千萬例,引發PTT網友熱議。(彭博)

2020/08/10 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒全球,有統計指出,目前全球累計確診已超過2千萬例,引發PTT網友熱議。

《約翰霍普金斯大學》截至今中午12點半最新統計顯示,全球累計確診已超過1979萬例,累計死亡人數剛超過73萬例。其中美國確診病例已突破504萬例,死亡則是超過16萬。巴西確診則突破303.5萬例,死亡則是超過10萬。印度確診也突破215萬例,死亡超過4.3萬。不過世界實時統計數據網站《Worldometer》資料則顯示,全球累計確診已超過2002萬例,累計死亡人數則超過73.3萬例。

有PTT網友在八卦板分享《Worldometer》的統計數據,並指距離6月28日破1000萬人,相當於只多大約40天就又新增千萬確診病例,而目前即使扣掉美國、巴西、印度等前3名,其他國家確診總合也逼近千萬,直呼還是需要疫苗才能有效緩解疫情。其他網友也紛紛留言表示「早就超過好嗎? 你相信中國確診人數不到9萬?」、「光武漢應該就不只9萬確診 搞不好武漢死亡人數就超過9萬了」、「致死率沒想像中高,所以大部分人都放鬆了」、「如果真的抓到是中國弄出來的,那就真的n國聯軍,難怪中方打死不認帳」、「真的有疫苗的一天嗎?」等。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。