晴時多雲

武漢肺炎》沙國將測試中國康希諾疫苗 受試者達5000人

康希諾生物(見圖)與中國解放軍軍事科學院關係密切。(路透)

康希諾生物(見圖)與中國解放軍軍事科學院關係密切。(路透)

2020/08/09 23:40

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯衛生部發言人表示,沙國已計畫將由中國「康希諾生物」公司所研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,進行第3期臨床試驗,受試者約5000人。

《路透》報導,康希諾生物的創辦人曾於上月透露,他們正與俄羅斯、巴西、智利與沙烏地阿拉伯等國進行談判,尋求該公司研發的候選疫苗「Ad5-nCOV」是否有在海外進行臨床試驗的可能。

《路透》報導援引《沙烏地阿拉伯國家通訊社》(SPA)表示,沙國準備在首都利雅德、東部省石油中心達曼以及宗教聖地麥加進行疫苗臨床試驗。

據報導,該疫苗雖掛上康希諾生物的名號,但其實背後卻有中國解放軍的影子,康希諾生物曾與中國軍事科學院底下的軍事醫學研究院一起研發出伊波拉疫苗「rAd5-EBOV」。兩者關係密切,因此武漢肺炎疫苗研發的進度才如此神速。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。