為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貝魯特大爆炸》擋不住民意怒火 黎巴嫩新聞部長辭職

    黎巴嫩新聞部長莎馬德(見圖)宣布請辭,以回應民眾改革的呼聲。(路透)

    黎巴嫩新聞部長莎馬德(見圖)宣布請辭,以回應民眾改革的呼聲。(路透)

    2020/08/09 21:40

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩新聞部長莎馬德(Manal Abdel Samad)於今(9)日請職,莎馬德表示,由於貝魯特大爆炸傷害了舉國上下的心靈,還有為了那些烈士、傷者、失蹤者所遭受的痛苦,以及響應民眾要求政府改革的呼聲等原因,她將卸下這個職位。

    《美聯社》報導,傳聞黎巴嫩環境部長也將緊隨莎馬德的腳步請辭,這無疑是加劇了總理迪亞布(Hassan Diab)所面臨的挑戰。而外交部長納西夫·希提(Nassif Hitti)甚至在大爆炸發生前就已辭職,希提認為,政府上下缺乏全面改革的意願,他也對各種爭權的明爭暗鬥感到灰心。

    迪亞布於週六(8日)表示,現下唯一的解決方法就是提前舉行大選。他將於星期一提出一份內閣人選草案,迪亞布也呼籲所有政黨暫時將歧見放至一旁,攜手共度這次難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。