為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗政府將釋放400名塔利班 和談本週開始

    阿富汗總統甘尼(見圖)出席支爾格大會(Loya Jirga)最後一日並發表談話。(法新社)

    阿富汗總統甘尼(見圖)出席支爾格大會(Loya Jirga)最後一日並發表談話。(法新社)

    2020/08/09 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗的支爾格大會(Loya Jirga)在週日(9日)批准釋放400名塔利班囚犯,以求結束已長達19年的戰爭,並開始為和平談判鋪路。

    《路透》報導,上週,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)邀請了約3200名阿富汗地區領導人和政治家到首都喀布爾(Kabul)召開支爾格大會(Loya jirga

    ),與政府討論是否釋放塔利班囚犯的議題。

    支爾格大會今天(8月9日)發布一項決議,表示「為了消除障礙,為了和平進程的開始和流血事件的結束,支爾格大會批准釋放這400名塔利班囚犯」,隨後甘尼說:「今天我將簽署這400名囚犯的釋放令」;在這400名囚犯釋放後,阿富汗政府即兌現總共釋放5000名囚犯的承諾。有西方外交官表示,塔利班與阿富汗政府之間的對話將於本週在卡達首都多哈(Doha)開始。

    然而阿富汗政府即將釋放最後一批塔利班囚犯的舉動,引發了民眾和維權團體的憤怒,因即將釋放的這批囚犯被控在阿富汗境內進行血腥攻擊,質疑這次和平進程的道德問題;另外根據聯合國去年的一份報告稱,僅在2019年,在阿富汗的衝突中造成1萬多名平民喪生或受傷,而過去十年的傷亡總數超過10萬。

    在今年2月美國政府和塔利班的協議中,雙方允許美軍撤軍,並同意釋放塔利班囚犯,作為與阿富汗政府進行會談的條件,而在美國11月的總統大選前夕,川普決心履行他的競選諾言:結束美國最長的戰爭;美國國防部長艾斯培(Mark Esper)在昨天(8月8日)的採訪中表示,美國在11月底,將縮編駐阿富汗美軍人數到少於5000人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。