為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本最新研究︰武漢肺炎變種病毒 以東京為中心擴散全國

    日本最新研究指出,變種病毒以東京為中心擴散全國。圖為銀座街道。(法新社)

    日本最新研究指出,變種病毒以東京為中心擴散全國。圖為銀座街道。(法新社)

    2020/08/09 16:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情復燃,昨(8日)再爆增1568例確診。根據日本一份最新的研究報告指出,有一種具有新型基因序列的病毒在6月中旬突然出現在東京,可能是造成新一波疫情的原因。

    根據日媒《讀賣新聞》報導,國立傳染病研究所的一個研究小組發表了最新的報告,他們發現一種帶有新型基因序列的武漢肺炎病毒已在全國範圍內傳播,從該病毒的遺傳分析中發現,應是從東京為中心,開始往農村地方傳播。

    報導提到,從3月開始,日本全國各地都出現了具有歐洲株基因序列病毒的感染人群,儘管這波疫情於5月下旬開始減緩,但是6月中旬東京卻突然出現一種具有新型基因序列的病毒,經研究發現,許多猛暴性增長的案例都屬於此類型。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。