晴時多雲

林鄭宣稱不怕美國制裁 傳次子稱「家有急事」返港

林鄭月娥與次子林約希(左)。(翻攝自臉書)

林鄭月娥與次子林約希(左)。(翻攝自臉書)

2020/08/09 15:47

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國政府針對香港實施國家安全法,制裁香港特首林鄭月娥,林鄭宣稱自己在美國沒有資產,不擔心遭制裁;不過,林鄭的小兒子林約希(Joshua Lam)在美國哈佛大學攻讀數學博士,目前去向成謎,據港媒報導,林約希曾向室友稱「家有急事」要回去香港。

據香港網媒《傳真社》報導,林約希自上月25日起失蹤至今,並一度向室友稱「家有急事」回港。其室友、大學同學、租屋的房東,自7月27日後就未能聯絡上林約希。

《傳真社》派人到美國嘗試與林約希接觸,先到訪其於波士頓的住址,並聯絡上其房東。該業主引述林的室友於7月25日前後稱,已與林約希失去聯絡數天。房東其後致電林約希,但未能接通,只聽到「由於線路限制,此通話未能成功撥出」的語音訊息。

根據林約希在哈佛大學數學系網頁,他聲稱自己將2020年秋天投身職場。

根據港媒報導,林鄭月娥與丈夫林兆波早年在英國劍橋結識,1984年結婚,育有2子,父子3人均持有英國國籍。長子林節思是劍橋數學博士,在2016年4月加入中國手機公司小米科技擔任營運經理,目前已經離職,打算9月赴德修讀希臘哲學。