晴時多雲

北戴河會議開了又結束?傳會期大幅縮短、原因耐人尋味

北戴河會議傳言已結束,會期遭大幅刪減。(圖擷取自網路)

北戴河會議傳言已結束,會期遭大幅刪減。(圖擷取自網路)

2020/08/09 10:03

〔即時新聞/綜合報導〕就在各種反習傳聞聲浪中,中共領導層神秘的北戴河會議,疑似自8月1日到8月7日左右已開召開完畢,而如此的會期,跟往年相比,遭到大幅縮減,原因為何,正受到外界的追查。

綜合媒體報導,依照慣例,中共在7月底、8月初會召開北戴河會議,中共領導層集體消失鏡頭前,對黨內派系山頭進行權力調整,今年,中國面臨內憂外患、天災人禍,又經濟嚴重衰退,失業率高漲,被傳聞,反習勢力大集合,一度傳要在北戴河會議中,逼退中共總書記習近平,也被預期,今年會議主軸很可能是經濟問題及接班人問題,不過,至開會結束,這些都沒有答案。

另外也傳言,習近平無法解決中國面臨的困局,一度傳言有意停開北戴河會議。擁習與反習在會期前暗潮洶湧。

據觀察,北戴河會議的召開,很可能是在7月31日之後,即習近平與國務院總理李克強連袂出現在北斗三號井開通的典禮上,從當時的直播畫面,習近平還斜眼冷看李克強被副總理劉鶴「修理」的出糗畫面,但這畫面已被中共刪除了,之後,中共領導層即集體消失鏡頭。

《看中國》報導,昨(8)日,中共人大會常委會在北京召開,中共政治局常委栗戰書現身主持,外界即解讀,北戴河會秘密會議已經結束。從8月1日到8月7日,中共7名政治局常委接連「隱身」只有一週,如此期程跟往年10天到兩週相比,明顯北戴河會期大幅縮短。